Projekt Nachhaltigkeit
Projektwoche zum Thema Gesundheit und Nachhaltigkeit
Die beiden JaS-Fachkräfte, Manuela Kausler (Sonderpädagogisches Förderzentrum) und Sabine Prechtl (Grundschule) eruierten mit den Kindern verschiedene Getreidesorten. Wer erkennt was zusammen passt – Getreidehalme, Getreidekörner aber auch was daraus gemacht wird. Eine sehr schwierige Aufgabe, die die Schüler und Schülerinnen bravourös meisterten.
Wie entsteht unser Getreide und was bedeutet in diesem Zusammenhang der Begriff Nachhaltigkeit? Auch hierauf wurde die Antwort gefunden, denn für alles, was an einem Getreidehalm dran ist, wurde eine Verwendung gefunden.
Am Ende wurde noch zugeordnet welche Lebensmittel uns Kraft für den Schulalltag geben. Auch hier waren die Schülerinnen und Schüler sehr kritisch und verbannten Dinge mit Zucker sofort in den roten Bereich. Z. B. ist der Kuchen oder Toastbrot mit Nuss-Nougat-Creme zwar sehr lecker aber leider nicht so gesund. Es wurde festgehalten, dass es Wichtig ist viele Sachen wie z. B. zuckerfreies Müsli, Cornflakes oder Brot zu essen. Aber ab und zu was Naschen – wer kann da schon widerstehen?
Fotoserien
Projekt Nachhaltigkeit (DO, 03. November 2022)
Nachhaltigkeit_1
Nachhaltigkeit_2
Nachhaltigkeit_3
Nachhaltigkeit_4
Nachhaltigkeit_5
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Bild zur Meldung
Weitere Meldungen
Die Klasse 1/2b baut Murmelbahnen
Do, 18. April 2024
Akkordeon trifft Gitarre!
Mi, 17. April 2024