BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Nächste Veranstaltungen:

Besuch vom Bürgermeister

Der Immenreuther Bürgermeister Thomas Kaufmann stattete der vierten Klasse der Grundschule und ihrer Lehrerin Kerstin Zaus einen Besuch ab. Die Kinder erfuhren bereits vorher im Unterricht viel Interessantes über ihre Heimatgemeinde, wie über ihre Ausdehnung, ihre zugehörigen Ortsteile sowie über die historische Geschichte des Namens. Daraus ergaben sich viele Fragen, die sie dem Bürgermeister eifrig in einer Schulstunde stellten. Die Grundschüler wollten vieles hierzu auch in Zusammenhang mit ihrem eigenen Lebensalltag wissen. So sprachen sie beispielsweise die Beleuchtung in ihrer Straße an oder eine gewünschte Geschwindigkeitsbegrenzung in ihrem Wohngebiet. Sehr gerne gab Thomas Kaufmann Auskunft zu all den Fragen und erzählte zudem von seinem beruflichen Werdegang, seinem Aufgabengebiet im Rathaus und den Aufgaben der Gemeinde im Allgemeinen. Die beiden Klassensprecher der vierten Klasse begrüßten und verabschiedeten ihren Gast jeweils und überreichten eine selbst gestaltete Karte und eine kleine Süßigkeit. Auch ihre Lehrerin Kerstin Zaus bedankte sich herzlich für den aufschlussreichen Besuch und den vielen Informationen beim Gemeindeoberhaupt.

Do, 10. September 2020

Bild zur Meldung